계절을 잊고 살지는 않으신가요?
복분자 읶어가는 계절입니다
오늘은 하지구요
본격적인 여름입니다.
건강 잘 챙기시고
건강하게 여름 잘 나자구요 ~♩♪♬
파이팅하세요
복분자(覆盆子)
제철: 6월 ~ 8월
복분자를 먹고 요강을 엎었다고 복분자(覆盆子)라고 불리었답니다.
고운 빛깔의 기력 보강제 복분자!
복분자주에 장어 한 점이면 없던 기운도 솟아난답니다.
- 구입요령 : 약간 빨간 빛을 띠는 것을 고른다.
- 유사재료 : 산딸기
(산딸기는 익으면 붉은색을 띠고, 복분자는 검은색을 띤다.)
- 보관온도 : 1~5℃
- 보관일 : 7일
- 보관법 : 깨끗이 씻어 밀봉하여 냉장 보관한다.
- 손질법 : 흐르는 물에 여러 번 씻는다.
- 산지특성 및 기타정보 : 양지의 평지에서 자란다.
- 섭취방법 : 엑기스로 먹거나 술로 담가 먹는다.
- 궁합음식정보 : 장어
(복분자와 장어를 함께 먹으면 비타민 A의 작용을 더 활발히 증가시킨다.)
- 다이어트 : 저열량, 저지방 식품으로 다이어트시 섭취해도 무방하다.
- 효능 : 노화 방지 (안토시아닌계 화합물질로 항산화 기능이 뛰어나며, 비타민 A, C 등과 각종 미네랄이 풍부하여 피로 회복에 좋다.)
잘 익어가는 ?큰집농장 복분자
?행복이 가득한 집!
큰집농장